Kriminal

Polisi Sita Senpi dan Amankan 26 Orang Saat Gerebek Kampung Bahari

Polisi Sita Senpi dan Amankan 26 Orang Saat Gerebek Kampung Bahari

Petugas gabungan dari kepolisian melancarkan operasi penggerebekan di Kampung Bahari, Jakarta Utara. Aparat sempat menghadapi perlawanan dari pihak tertentu selama operasi penindakan tersebut berlangsung.

Hadapi Perlawanan dan Temukan Senjata Api

Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Bismo Teguh Prakoso menyatakan bahwa perlawanan yang muncul di lokasi bertujuan untuk mengalihkan konsentrasi petugas dari sasaran utama. Meskipun demikian, aparat kepolisian tetap melanjutkan operasi demi membasmi jaringan peredaran narkotika seperti dilaporkan detikcom.

“Perlawanan itu sebagai wujud pengalihan perhatian dari zona yang menjadi target operasi kita, ya. Tapi kita tidak teralihkan terhadap fokus dari target operasi kita,” tutur Bismo kepada detikcom di lokasi usai penggerebekan, Jakarta Utara, Minggu (1/11/2026).

Dalam operasi penindakan itu, Bismo menyampaikan bahwa petugas menemukan berbagai barang bukti di lapangan, termasuk sepucuk senjata api.

“Juga ditemukan senpi, ya, senpi. Ditemukan senpi juga, ya,” ucapnya.

Pemberantasan Lapak Transaksi Narkoba

Bismo menambahkan bahwa aktivitas perdagangan narkotika masih ditemukan pada sejumlah lapak liar yang berdiri di kawasan pinggir rel. Lapak-lapak tersebut rencananya akan dirubuhkan agar tidak kembali dimanfaatkan untuk kegiatan melanggar hukum.

“Iya, masih (transaksi di lapak pinggir rel). Masih, masih, ya. Oleh karena itu kita akan terus lakukan operasi ini, ya, di berbagai tempat dan juga pengejaran terhadap bandarnya,” ujarnya.

Total sebanyak 26 orang berhasil diamankan oleh aparat gabungan dalam penggerebekan tersebut. Selain senjata api, petugas juga menyita sejumlah barang bukti berupa narkotika jenis sabu, ganja, dan ekstasi.

Mungkin Anda Suka

Tinggalkan Komentar

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Kolom wajib ditandai *