Seorang pria bernama Muhayar (43) diduga tenggelam saat sedang memancing di Danau Kuari, Desa Tamansari, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Peristiwa yang menimpa korban di perairan bekas galian pasir tersebut dilaporkan terjadi pada Minggu (1/11/2026) sekitar pukul 12.00 WIB.
Kapolsek Rumpin AKP Heri Iwan Suryana membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihak kepolisian segera menghubungi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor setelah menerima laporan dari warga setempat mengenai adanya pemancing yang jatuh ke danau.
Upaya Pencarian Oleh Tim SAR Gabungan
Staf Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, Jalaludin, menyampaikan bahwa tim SAR gabungan telah tiba di tempat kejadian perkara untuk menyisir lokasi. Sebelum insiden terjadi, seorang warga bernama Marudin sempat melihat keberadaan korban dan mengingatkannya untuk berhenti sejenak agar bisa beristirahat lantaran sudah memasuki waktu salat.
Untuk memaksimalkan proses pencarian di area kuari yang tergolong luas tersebut, petugas BPBD menerjunkan perahu karet dan melakukan penyisiran hingga ke bagian tengah danau. Hingga saat ini, tim di lapangan masih terus melakukan upaya pencarian keberadaan korban.
Sumber: Berita - Detikcom








