Daftar Isi
Seorang remaja berinisial ARK (16) yang diduga merupakan suporter sepak bola dilaporkan tewas di Jalan Raya Jakarta-Bogor pada Minggu (25/10/2026). Peristiwa tragis ini terjadi usai korban menyaksikan pertandingan antara Garudayaksa FC dan Persib Bandung di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.
Penyelidikan Kepolisian dan Imbauan Warga
Pihak Polres Bogor saat ini masih mendalami penyebab pasti kematian korban. Kasi Humas Polres Bogor Ipda Sigit Wahyudi menuturkan bahwa proses penyelidikan dan penyidikan tengah berjalan guna mengumpulkan fakta-fakta berdasarkan bukti yang sah.
Sigit menegaskan bahwa jajarannya berkomitmen menangani perkara ini secara profesional, objektif, dan sesuai ketentuan hukum. Kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, tidak terprovokasi, serta tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi kebenarannya. Warga yang memiliki informasi terkait peristiwa tersebut diminta untuk segera melapor kepada pihak kepolisian guna membantu penanganan kasus.
Dukungan Pemkab Bogor dan Kapolres
Kapolres Bogor AKBP Arfan Zulkan Sipayung bersama Bupati Bogor Rudy Susmanto mendatangi RSUD Cibinong pada Senin (26/10/2026) dini hari. Kedatangan mereka bertujuan untuk mengecek kondisi penanganan korban sekaligus menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada pihak keluarga.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bogor Rudy Susmanto memastikan seluruh biaya perawatan medis hingga pengantaran jenazah ke rumah duka ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah daerah. “Semua biaya ditanggung Pemerintah Kabupaten Bogor, nanti termasuk ambulance sampai rumah, ibu jangan khawatir,” ungkap Rudy kepada keluarga korban.
Rudy turut menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya ARK. Ia meminta seluruh pecinta sepak bola untuk saling menjaga kebersamaan dan berharap peristiwa ini menjadi insiden duka terakhir dalam dunia sepak bola tanah air.
Insiden Penyerangan Lain di Bogor Barat
Selain insiden yang menimpa ARK, peristiwa penyerangan oleh sekelompok orang tak dikenal juga dilaporkan terjadi di depan RS Hermina, Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Bogor Barat. Penyerangan tersebut menyasar kelompok suporter lain yang sedang berboncengan sepeda motor.
Korban yang terjatuh dari sepeda motor diserang menggunakan senjata tajam hingga mengalami luka di bagian punggung, perut, dan jari tangan. Suporter lain yang berada di lokasi kejadian langsung memberikan pertolongan dan membawa korban ke RS Hermina untuk mendapatkan perawatan medis.
Sumber: Liputan6.com Megapolitan








