Presiden Prabowo Subianto menjanjikan peningkatan alokasi anggaran untuk pemerintah daerah pada tahun mendatang. Ia meminta para kepala daerah untuk tidak khawatir mengenai anggaran transfer ke daerah (TKD) dan menegaskan bahwa dana yang disalurkan akan lebih besar dibandingkan periode sebelumnya.
Komitmen Peningkatan Anggaran Daerah
Prabowo menyampaikan hal tersebut ketika menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada Kamis (22/10/2026).
Ia meminta para bupati dan gubernur agar tidak cemas terkait pemotongan anggaran. Prabowo memastikan dana yang mengalir ke setiap kabupaten dan provinsi akan jauh lebih besar di bawah masa kepemimpinannya.
Prabowo menambahkan, jumlah anggaran yang disalurkan ke berbagai daerah diyakini akan bertambah semakin banyak pada tahun yang akan datang di hadapan para gubernur, bupati, serta wali kota yang hadir.
Tujuan Kesejahteraan Masyarakat
Penyaluran anggaran yang lebih besar ke daerah tersebut diarahkan untuk menggerakkan roda perekonomian serta mendongkrak kesejahteraan masyarakat luas. Prabowo menegaskan bahwa pencapaian kesejahteraan rakyat adalah misi utama dalam kepemimpinannya.
Ia menyatakan tekadnya untuk melihat rakyat hidup sejahtera dan menolak kondisi kemiskinan yang terus berlanjut. Menurutnya, kebahagiaan dan senyum masyarakat saat pemimpin turun langsung ke lapangan merupakan wujud kebanggaan serta keberhasilan bagi para pemimpin di daerah.
Sumber: Liputan6.com Peristiwa







